Сегодня мы расскажем нашим читателям, как готовить тот самый капустный салат с морковью, который мы ели в детстве. Рецепт точь-в-точь, словно из столовой. Капуста получается очень сочной, нежной и с легкой кисло-сладкой ноткой. Советуем всем приготовить и окунуться в приятное чувство ностальгии.
Капустный салат с морковью
Ингредиенты- 100 г моркови
- 600 г белокочанной капусты
- 1 столовая ложка сахара
- 2–3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
- 1,5 столовой ложки уксуса 9%
- 0,5 чайной ложки соли
- Тонкой соломкой нарежь белокочанную капусту. Посоли и отожми хорошенько руками, чтобы капуста пустила сок. И оставь на 15 минут.
- В этой время займись морковью. Ее следует натереть на крупной терке.
- Спустя 15 минут смешай морковь с капустой и перемешай всё с сахаром и уксусом. Оставь в холодном месте на 10 минут.
- Перед подачей салат нужно перемешать с ароматным растительным маслом.