Пусть тебя не пугает итальянское название блюда «фриттата со шпинатом». Звучит оно витиевато, но уверяю тебя — само блюдо готовится очень просто и заслуживает того, чтобы стать любимым на завтрак. Рецептом поделился сам Евгений Клопотенко — кулинарная звезда Украины. © Depositphotos
Фриттата со шпинатом
Фриттата — это итальянский аналог нашего омлета. Это блюдо способно разнообразить любой завтрак. Много времени на приготовление тратить не нужно. Достаточно будет 10 минут и изысканный зеленый омлет готов!Ингредиенты
- 200 г шпината
- 4 яйца
- 4 пера зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 г сыра (фета или обычный твердый)
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 2 веточки укропа
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Возьми миску и вбей туда 4 куриных яйца. Перемешай и добавь соль и перец. Натри сыр на крупной терке.
- Отвари зеленый горошек в течение 3 минут. Воду для этого немного посоли и добавь сахара. Это сбалансирует вкус. © Depositphotos
- Растопи сливочное масло на сковороде и добавь туда половину шпината. Обжаривай в течение 3 минут. Не забудь постоянно помешивать, чтобы не подгорел.
- Мелко нарежь зеленый лук. Добавь его к шпинату и обжаривай еще минуту.
- Добавь горошек и залей все взбитыми яйцами. Посыпь сыром и сними с огня. Отправь в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Фриттата со шпинатом должна пропечься еще 10 минут.
- При подаче выложи оставшиеся листья шпината и сверни омлет вдвое. © Depositphotos