На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Важно знать

105 подписчиков

Подруга вышла замуж за австрийца и рассказала, как правильно готовить торт «Захер»

Торт «Захер» создали еще в XIX веке, но со временем его популярность только росла. Шоколадный бисквитный корж с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью навсегда стал визитной карточкой Австрии. Франц Захер создал свой торт еще в 16 лет, когда на его плечи упала ответственность приготовить десерт для министра иностранных дел и его высокопоставленных гостей.

Дело в том, что шеф-повар министра заболел, поэтому готовил молодой парень, проходивший в то время обучение при дворе. С того времени прошло много лет, прежде чем торт стал национальным достоянием Австрии. Однако сейчас его знают по всему миру. Кстати, популярный у нас пражский торт, рецепт которого мы писали ранее, создал Владимир Гуральник именно на основе рецепта Франца Захера.

Торт «Захер»

Ингредиенты для теста
  • 7 яиц
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 150 г темного шоколада
  • 5 г ванильного экстракта
  • 120 г сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • Ингредиенты для конфитюра
  • 450 г свежих абрикосов без косточек
  • 135 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • Ингредиенты для глазури
  • 200 г темного шоколада (85 % какао)
  • 250 г сахара
  • 160 мл воды
  • Приготовление
    1. Сперва нужно разделить яйца на белки и желтки. Белки пока отправь в холодильник.
    2. Затем взбей миксером мягкое сливочное масло до полного размягчения и добавь сахарную пудру. Взбей еще до однородности.

    3. Затем по одному добавляй к маслу желтки, продолжая взбивать. В конце добавь ванильный экстракт и перемешай.
    4. Теперь растопи на водной бане темный шоколад и постепенно влей его к маслу и желткам, продолжай взбивать до полной однородности.

    5. После этого хорошо вымой и высуши венчики для миксера. Достань из холодильника белки, добавь щепотку соли и взбивай по появления пышной пены. Затем начни постепенно всыпать сахар. Продолжай взбивать до появления устойчивых белых пиков.
    6. После этого нужно очень нежными движениями вмешать белки в шоколадную массу.

    7. Затем просей муку через сито и добавляй ее частями к белково-шоколадной массе. Вымешивай аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.
    8. Форму для выпечки диаметром 23 см смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Влей в форму тесто и выпекай его 45–50 минут при температуре 180 градусов. Не забудь духовку нагреть предварительно. После этого корж нужно вынуть из формы и дать ему полностью остыть.
    9. Готовим начинку и собираем торт

    10. Пока печется корж, займемся абрикосами. Вообще этот шаг можно пропустить и взять готовый джем или варенье. Но мы распишем, как его приготовить специально для торта.
    11. Абрикосы нужно вымыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Затем помести их в кастрюльку, добавь сахар, воду и лимонный сок.

    12. Вари абрикосы на среднем огне и постоянно помешивай. Когда те полностью разварятся, их нужно процедить через металлическое сито.
    13. Остывший корж раздели на 2 части. На нижнюю вылей половину готового джема и распредели по поверхности. Затем поставь второй корж и укрой его вторым слоем джема.

    14. Пока торт немного постоит, приготовим глазурь. В сотейнике смешай сахар с водой и поставь на огонь. После закипания провари сироп несколько минут, чтобы появились сахарные пузырьки.
    15. Сними сотейник с огня, помешай сироп еще немного, затем добавь нарубленный шоколад и перемешивай до его полного растворения. Готовой глазурью полей торт. Когда та схватится, можешь сверху написать Sacher, как это делают в Австрии.
    Затем торт должен постоять несколько часов или даже дней, тогда он будет особенно вкусным. К торту можно подавать несладкие взбитые сливки. Если хранишь торт в холодильнике, то его нужно оттуда вынуть за пару часов перед подачей. Обещаем, ты останешься в восторге, когда приготовищь торт «Захер». Если тебе нравятся шоколадные торты, но ты ищешь рецепт попроще, то мы писали о торте «Фантазия», который готовить проще простого.

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх