Курица с брокколи и грибами в нежном чесночном соусе идеально дополнит диетический гарнир. От невероятного аромата блюда можно просто сойти с ума. Оно понравится всем любителям готовить, у которых нет много времени, но зато хороший аппетит.
Курица с брокколи и грибами
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг брокколи
- 250 г шампиньонов
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла для жарки
- 1,4 стак. пшеничной муки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 стак. куриного бульона
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1/3 стак. соевого соуса
- 1 ст. л. измельченного имбиря
Приготовление
- Разогрей на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Пока масло нагревается, помой куриное филе и нарежь его небольшими кубиками. Обжарь до золотистой корочки, посоли и поперчи по вкусу.
- Переложи курицу в тарелку и снова разогрей на сковороде 1 столовую ложку рафинированного масла. В этот раз обжарь грибы. Можно взять любые, но в классическом рецепте идут шампиньоны. Их следует нарезать пластинками. Когда грибы в процессе жарке пустят сок, добавь к ним брокколи и туши до готовности.
- Переложи шампиньоны с брокколи в тарелку. А на сковороде разогрей ложку растительного масла и прожарь измельченный чеснок с имбирем. Добавь к ним коричневый сахар, муку, соевый соус и один стакан куриного бульона.
- Перемешай все ингредиенты на сковороде до однородности. И затем добавь к ним курицу, грибы и брокколи. И протуши минутку, чтобы всё прогрелось.