Если не хочется морочиться со сложными рецептами, которые требуют многих месяцев ожидания, то у нас есть нечто особенное. Сегодня мы будем готовить вяленое мясо в домашних условиях. Никаких премудростей, только проверенный временем способ вкуснейшего мяска за пару дней.
Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты- 2 кг свиной вырезки
- соль
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. кориандра
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. красного перца
- 6 зуб. чеснока
- Свиную вырезку сперва можно немного очистить от сала и прожилок. Затем ее нужно разрезать на брусочки средних размеров.
- Теперь нужно взять контейнер такого размера, чтобы туда могло поместиться всё мясо и еще оставалось место.
- На дно контейнера выложи один слой из брусочков мяса и щедро посыпь их солью. Затем каждый кусочек нужно обвалять в соли, чтобы та равномерно распределилась.
Также поступи и со вторым слоем мяса: выложи брусочки, посыпь солью и обваляй ею каждый кусок.
- Сверху можешь еще немного присыпать солью и закрыть крышкой. Затем поставь контейнер на нижнюю полку в холодильник примерно на сутки.
После этого нам нужно убрать часть соли, которая за сутки впиталась в мясо. Для этого нужно хорошо промыть под проточной водой каждый кусочек.
- Затем нужно хорошо вымочить мясо, то есть залить его большим количеством воды. Продолжительность этого этапа зависит от того, сколько соли в продуктах любишь именно ты. Чтобы получить более соленый вариант, вымачивай мясо 1 час. За это время нужно дважды сменить воду на чистую.
Чтобы мясо не было таким соленым, продолжительность вымачивания можно увеличить до 2 часов. При этом воду нужно будет менять каждые 20–30 минут.
- После последнего промывания нужно просушить мясо бумажными полотенцами. Затем приступай к приготовлению специй.
Натри чеснок на терке или продави его через пресс. Также можешь воспользоваться измельчителем. Затем смешай чеснок с молотым кориандром, тмином, красным молотым перцем и паприкой, перемешай.
- Высушенное мясо выложи первым слоем в большую посудину, затем посыпь его сверху половиной смеси приправ. После этого выложи второй слой мяса и добавь второй слой приправы. Это всё нужно для более быстрого распределения специй по мясу.
- Перемешай всё мясо со специями рукой, чтобы распределить их максимально равномерно. Можешь воспользоваться перчаткой, чтобы не покрасить руку паприкой.
- Теперь можно наконец накалывать брусочки свинины на деревянные палочки. По бокам каждой палочки привяжи веревку, чтобы за нее можно было легко подвесить мясо.
- После этого высушивать свинину нужно ровно трое суток. Если подождать 4 или 5 дней, то мясо можно пересушить и его будет сложно жевать.
Последний этап