Важно знать

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ничего из перечисленного к совковым привычкам и замашкам не имеет никакого отношения... а постоянно вставлять в текст...Какие советские п...
  • Владимир Лисуков
    Бегать, это как? Догнал и засадил, а потом по кругу: второй догнал, третий догнал и т. д.Как заставить муж...
  • Alex Немо
    В штатах империалисты зажрались до такой степени что в самолетах интернет доступ бесплатный....Аэрофлот на своих...

Кофе будущего без кофейных зерен

Кофе будущего без кофейных зерен

Кофе будущего без кофейных зерен

Мировая кофейная промышленность имеет годовой оборот свыше 100 млрд долларов, однако в последнее время перед отраслью возникли две глобальные проблемы. Всеобщее потепление на Земле ведет к сокращению плантаций кофе, требующих прохлады и высокой влажности.

Одновременно с этим кофейные плантации генерируют огромное количество углерода, по объему уступающего только плантациям какао.

Разрешить проблему может разработка стартапа в области пищевых технологий Atomo Coffee, позволяющая получать ароматный напиток из посторонних ингредиентов, таких как шелуха семян подсолнечника и арбузных семечек.

Кофе без кофе в ближайшем будущем присоединится к мясу без мяса, яйцам без яиц и молоку без молока, считают в Atomo. Специальный запатентованный химический процесс позволяет из сторонних ингредиентов, не содержащих кофейных зерен, получать напиток с ярким кофейным вкусом и наличием в нем кофеина.

Кофе будущего без кофейных зерен

Стартап Atomo активно привлекает инвестиции для разработки на первом этапе холодных искусственных кофейных напитков. Разработчики называют себя Tesla в кофейной промышленности и надеются на распространение своего продукта по всему миру. Особый акцент компания делает на борьбу с сокращением выбросов углекислого газа.

Первой торговой сетью, в которой будет размещен для продажи молекулярный кофе Atomo, может стать продовольственный ритейлер из Сиэтла Cone and Steiner.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх