Шоколадная пасха – новый тренд в кулинарии. Сегодня мы расскажем всем сладкоежкам, как приготовить нежнейшую шоколадно-творожную пасху без яиц и выпечки за 20 минут. Порадуй себя изысканным вкусом нового блюда и удиви гостей оригинальным рецептом.
Шоколадная пасха
Ингредиенты- 300 г жирного творога
- 70 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 180 г черного или молочного шоколада
- 180 мл сливок 33% жирности
- Протри творог через сито, чтобы пасочка получилась нежной.
- Затем нагрей сливки до закипания и залей ими измельченный дольками шоколад. И перемешай, должна получиться однородная шоколадная масса. Можно взять любой шоколад: белый, черный или молочный. Но по классике в рецепте идет черный горький шоколад с большим содержанием какао.
- Размягченное при комнатной температуре масло взбей блендером с сахарной пудрой до пышности. И перемешай с протертым творогом.
- После этого добавь к творожной массе шоколад со сливками и всё вместе взбей блендером.
- Обмотай форму для пасхи на 700 г со всех сторон пищевой пленкой и залей творожную массу. Сверху тоже обмотай форму пленкой и отправь в морозильную камеру. В таком виде пасха сохранится до праздника. Видео с пошаговым приготовлением нежной шоколадно-творожной пасочки смотри здесь: Все любители шоколадных рецептов обязательно оценят эту сладость. Да и готовится пасха очень быстро, не нужно заморачиваться и долго играться с тестом. Наперед желаем приятного аппетита!