Курица карри с рисом — невероятно ароматное и вкусное индийское блюдо. Сегодня мы поделимся максимально адаптированным рецептом для русской кухни, не острым и в меру пряным. Можешь быть уверена: муж зацелует, как попробует! Так что скорее приступай к готовке, хозяюшка!
Курица карри с рисом
Ингредиенты- 1 стак. риса
- 300 г куриного филе
- 1 луковица среднего размера
- 1 болгарский перец красный
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 стак. сливок 20%-й жирности
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- 1,5 ч. л. приправы карри
- черный молотый перец по вкусу
- Соедини все специи с пропущенным через пресс чесноком и перемешай их с курицей. Филе нужно нарезать небольшими кубиками. По желанию можно добавить большее количество приправ, так как блюда индийской кухни отличаются изобилием ароматов и пряностей.
- Пока курочка маринуется, нарежь мелкими кубиками одну луковицу среднего размера. А красный болгарский перец — тонкой соломкой.
- Затем поставь вариться рис. Один стакан крупы на два стакана воды. В это время отправь на сковороду лук. Когда он поджарится до золотистого цвета, добавь к нему курицу и накрой крышкой. Спустя пару минут тушения также отправь на сковороду красный болгарский перец. И прожаривай всё вместе еще несколько минут.
- Влей к овощам и курице стакан жирных сливок. И туши подливку на протяжении 15 минут.
- Чтобы рис был более нежным, перемешай его со сливочным маслом. И подавай на стол с курочкой и ароматной золотистой подливкой.