Оладьи — любимое блюдо нескольких поколений. Его готовили еще наши бабушки, оладьи были обожаемым лакомством нашего детства. Только вот у меня они никогда не получались пухленькими. Я выведала секрет пышных оладий у соседки и с удовольствием поделюсь им с тобой. © Depositphotos
Секрет пышных оладий
Вся прелесть оладий в том, что они пышные, мягкие и аппетитные. В Интернете есть много рецептов этого блюда. Но если не знать тонкостей приготовления, оладьи получатся плоскими. Конечно, если добавить в тесто дрожжи, блинчики поднимутся. Как от сердца отрываю секрет пышных оладий без дрожжей. © DepositphotosТесто
Тесто — это основа любой выпечки, даже самой простой. Чтобы приготовить оладьи, хозяйка должна замесить довольно густое тесто. По консистенции оно как сметана. Проверить это легко: возьмите немного теста на ложку и опустите ее вниз. Если тесто с трудом слезает с ложки, значит консистенция правильная. А если оно растекается по сковороде, в итоге получатся плоские блинчики. Но если добавить слишком много муки, оладьи просто не вырастут. Золотую середину найти сложно, но это умение приходит с опытом. © DepositphotosМука
Если ты ленишься просеивать муку или считаешь, что это ни к чему, придется тебя разочаровать. Без этого процесса не видать пухлых оладий. При просеивании муки мы насыщаем ее кислородом. И в результате тесто будет воздушным и нежным. Муку для оладий лучше использовать пшеничную, так как оладьи на гречневой или овсяной муке не получатся такими пухлыми. © DepositphotosСахар
А теперь совет для заядлых сладкоежек. Не добавляй слишком много сахара в тесто. Так оладушки точно опадут. А чтобы наверстать упущенную глюкозу, полей блинчики мёдом или сиропом. © DepositphotosКефир
Добавлять в тесто кефир из холодильника — роковая ошибка. Так мы никогда не добьемся желаемого объема оладий, потому что кефир не вступит в нужную реакцию с содой. Потому этот молочный продукт должен быть комнатной температуры. Перед приготовлением достань его из холодильника заранее. © DepositphotosНачинки
Какое разнообразие начинок можно добавить в блюдо! Для сладких оладий — цукаты, тертый банан, яблоко, ягоды, для соленых — зелень или фарш. Начинка дает неповторимый вкус и насыщенный аромат. Но здесь есть нюанс: нарезай начинку очень тонко и не добавляй слишком много, иначе оладушки не поднимутся. © DepositphotosВремя
Когда замесила тесто, не спеши сразу же греть сковороду и жарить оладьи. Тесту нужно время, чтобы настояться. Достаточно будет всего 15–20 минут. И не забудь забрать из миски с тестом ложку или другие кухонные принадлежности. А после того, как тесто настоялось, не перемешивай его повторно. Вроде бы мелочь, но на пышность тоже влияет. © DepositphotosСковорода
Для жарки оладий лучше выбирать сковороду с толстыми стенками и дном. Такая посуда равномерно прогревается. Я для этого использую чугунную сковородку, которая досталась мне еще от мамы. Сначала разогрей сковороду, а уже потом приступай к последнему этапу приготовления оладий — жарке. © Depositphotos А если ты давно хотела попробовать приготовить пышные панкейки, вот проверенный рецепт. Американские блинчики — отличный вариант завтрака на каждый день. Тем более, что с начинкой можно экспериментировать. Предпочитаешь всё-таки наши традиционные блюда? Возьми на вооружение секрет пышных оладий. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!