К счастью, погода наконец-то стала хорошей и можно подолгу проводить время на свежем воздухе. Совсем скоро будем собираться с друзьями на пикники в предвкушении теплого лета. Так что пора планировать шашлыки. Сегодня мы поделимся оригинальным и быстрым рецептом. Рассказываем, как готовить шашлык из куриных сердечек.
Эта низкокалорийная и очень полезная закуска понравится и гурманам, и любителям правильного питания. Даже майонеза не нужно для маринада. Лишь соевый соус и любимые специи!Шашлык из куриных сердечек
Ингредиенты- 1 кг свежих куриных сердец
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 3–4 столовых ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли, если соевый соус не очень соленый
- Соедини соевый соус с солью, паприкой и молотым перцем. Помой куриные сердца и хорошенько перемешай с маринадом.
Оставь мариноваться на 15–20 минут в холодильнике. Куриные сердечки очень нежные, поэтому их долго мариновать не нужно. За это время как раз можно подготовить угли.
Нанизывать сердечки на шампур советуем в шахматном порядке: так они плотнее садятся и лучше прожариваются.
- Во время жарки сердца обязательно нужно регулярно переворачивать и проверять на готовность. Готовить шашлык нужно на дыму, а не огне. Иначе снаружи прожарится, а внутри останется сырым.