На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Важно знать

105 подписчиков

Упоительно вкусные котлеты из кабачков без грамма мяса

Если ты любишь готовить, то знаешь, как важно помнить на кухне о разнообразии. А если любовь к кулинарии тебе еще не привита, то мы поможем это исправить. Кабачковые котлеты готовить достаточно просто, а испортить их невозможно.

Кабачковые котлеты

В этом рецепте используется один секрет, который создает впечатление, что овощные котлеты на самом деле из мяса. По аромату так сразу и не разберешься! Обязательно попробуй приготовить дома такие, удивишься результату. Ингредиенты
  • 2 кабачка
  • 1 лук
  • 0,5 батона
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • сублимированный чеснок
  • 0,5 ч. л. кориандра
Приготовление
  1. Сперва нужно замочить батон в воде. Или же дождаться, пока у нас появится сок из кабачков.
  2. Теперь нужно натереть на крупной терке кабачок. Кожицу предварительно счищать не требуется. Затем нужно посолить кабачки и хорошо перемешать. Отставь их на некоторое время, чтобы из них вышла лишняя влага.
  3. Тем временем мелко нарежь лук или измельчи в блендере. Затем нужно тщательно отжать воду из батона, который нужно также перемолоть в блендере.
  4. Когда в миске с кабачками появится много жидкости, их нужно отжать, чтобы отделить всю лишнюю влагу. К отжатым кабачкам добавь лук и батон, перемешай всё вместе.
  5. Теперь можешь добавить яйца, майонез и чеснок. Если нет сублимированного, то, конечно же, можешь использовать свежий.
  6. Также добавь пол чайной ложки кориандра. Этого будет достаточно, чтобы создать мясной аромат у наших котлет. Благодаря этой приправе запах будет безмерно аппетитный.
  7. Хорошо перемешай полученную смесь. Затем добавь муку, панировочные сухари и перемешай еще раз. Ты уже должен заметить, что появился запах мяса, который имитируют чеснок с кориандром.
  8. Теперь можно формировать котлетки и обваливать их в панировочных сухарях. Затем обжаривай с двух сторон в масле до образования румяной корочки. Колеты получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Можно подавать со сметаной и укропом — комбинация выигрышная.
Если хочешь удостовериться, что не пропускаешь ничего важного в приготовлении, посмотри рецепт на этом видео. Не стоит верить нам лишь на слово. Настоятельно рекомендуем оценить эти кабачковые котлеты у себя на кухне. Очень надеемся, что ты не разочаруешься!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх