Свежие фрукты, ягоды и овощи — одна из лучших прелестей лета, разве не так? Сейчас самое время ловить момент и брать от сезона по максимуму. Именно поэтому редакция «Важно Знать» сегодня расскажет, как вкусно приготовить кабачки в духовке с сыром фета.
Как вкусно приготовить кабачки в духовке
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. К тому же данное блюдо довольно диетическое, поскольку для запекания нам потребуется самый минимум масла. В конце статьи мы оставим для тебя видео, в котором ты сможешь увидеть воочию весь процесс приготовления таких кабачков от начала до конца. Ингредиенты- 2 кабачка
- 125 г сыра фета
- 2 ст. л. сметаны
- чеснок (по желанию)
- растительное масло
- соль
- перец
- орегано (зелень или специя)
- Первым делом разогреваем духовку до 230–250°С. В это время моем кабачки и нарезаем их кружочками толщиной 1 см.
- Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем овощи маслом, солим и перчим. Отправляем запекаться в духовке на 3–4 минуты.
- По истечении указанного времени вынимаем кабачки. Переворачиваем их и снова смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем кружочки с другой стороны еще 2 минуты.
- Тем временем разминаем в миске фету с помощью вилки. Вмешиваем сметану и добавляем мелко нарезанную зелень орегано, которую при желании можно заменить специей. Кстати, если ты любительница пикантного вкуса, можешь также добавить в сырную массу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Достаем кабачки из духовки и выкладываем на каждый кружочек по 1 ч. л. смеси с фетой. Оставляем кабачки в духовке еще на 3 минуты при максимальной температуре. Подавать запеченные овощи к столу лучше всего с бальзамическим соусом. Готово!