На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Важно знать

105 подписчиков

Рецепт эклеров, который одобрили коренные французы

После поездки во Францию у многих самым ярким впечатлением остается нежнейший вкус эклеров. Комбинация заварного теста с заварным кремом и шоколадом поразит своим вкусом любого гурмана. Поэтому сегодня мы будем учиться готовить заварные эклеры в домашних условиях. Мы уже писали о том, как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей, еще одного французского десерта. Там мы более подробно описывали все нюансы, поэтому если далее возникнут вопросы на этапе заваривания теста, то переходи по ссылке вот сюда.

Заварные эклеры в домашних условиях

Количество продуктов рассчитано на 10–12 эклеров. Ингредиенты для заварного крема
  • 480 мл молока
  • 70 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • Ингредиенты для заварного теста
  • 125 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 10 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 80 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • Ингредиенты для шоколадной глазури
  • 200 г темного шоколада
  • 155 мл сливок
  • Приготовление
    1. Сперва лучше готовить заварной крем. Венчиком нужно взбить яичные желтки вместе с сахаром. Затем добавь крахмал и перемешай еще раз.
    2. В небольшой сотейник налей молоко и поставь на средний огонь. Молоко нужно нагреть, но чтобы оно не закипело. Далее его треть нужно добавить к яично-сахарной массе и перемешать венчиком.
    3. Теперь эту смесь вылей в сотейник с оставшимся молоком. Сотейник помести на плиту и заваривай крем, постоянно помешивая. Крем готов, когда он прилично загустеет. Тогда сними его с огня и добавь ванильного экстракта.

    4. После тщательного перемешивания добавь сливочное масло, перемешай и перелей в отдельную мисочку. Ее нужно накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы предотвратить появление корочки. Миску просто отставь пока в сторону.
    5. Готовим заварное тесто

    6. В сотейник добавь молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло, поставь на средний огонь и доведи до кипения. Затем убери с огня и добавь просеянную муку. Перемешай тесто до однородности деревянной лопаткой.

    7. Затем тесто нужно заварить. Поставь его опять на огонь и тщательно перемешивай лопаткой. Со временем на дне появится пленка из пригоревшего теста, так должно быть. Это займет примерно 2 минуты.
    8. Далее перемести тесто в мисочку и еще немного его перемешай, чтобы остудить. Тесто должно быть теплым, но не обжигающим. После этого вводи по одному яйца. Добавлять следующее можно только после полного растворения предыдущего.

    9. Тесто должно спадать с лопатки тяжелыми порциями. Но не литься и не держаться на лопатке. Все нюансы приготовления теста тут.
    10. Готовое тесто помести в кондитерский мешок со специальной насадкой, затем выдави на противень с пергаментной бумагой полоски длиной 10–12 см. Сверху можешь их присыпать сахарной пудрой.
    11. Далее выпекай эклеры примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут выпекания слегка приоткрой дверцу духовки, всего на 2–3 см. Это нужно, чтобы заварное тесто хорошо подсушилось.
    12. Эклеры с румяной корочкой нужно проколоть деревянной палочкой, чтобы выпустить пар изнутри. А насадкой в 5 мм от кондитерского мешка сделай внизу пирожных по 3 отверстия.
    13. Собираем эклеры

    14. Теперь можешь доставать наш готовый заварной крем и выливать его в кондитерский мешок. При помощи насадки тебе нужно заполнить всё внутреннее пространство эклеров кремом.
    15. Затем приготовь глазурь. Шоколад нужно измельчить ножом и залить горячими сливками. Оставь массу на пару минут, затем хорошенько перемешай.

    16. Далее каждый эклер нужно обмакнуть в шоколад своей верхней поверхностью. Когда шоколад застынет, эклеры можно подавать на стол.
    Если ты хочешь приготовить десерт заранее, то только испеки тесто и завари крем. А вот начиняй за пару часов до подачи. Иначе заварное тесто размокнет от крема, и будет не так вкусно. Детальнее смотри на видео. Мы очень любим выпечку, поэтому надеемся, что тебе понравятся такие заварные эклеры в домашних условиях. Возможно, тебя также заинтересует торт «Монастырская изба».

     

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх