На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Важно знать

105 подписчиков

Рецепт апельсинового кекса — нежного и мягкого как губка

Если ты такой же любитель цитрусовой выпечки, как и автор этой статьи, то сегодня мы припасли для тебя кое-что интересное. Мы будем готовить апельсиновый кекс, рецепт которого очень простой и получится даже у начинающих кулинаров. Первые кексы люди пекли еще во времена Древнего Рима. Неудивительно, что они дошли до наших времен, ведь обычно их довольно просто готовить.

Если вдруг захотелось чего-то вкусного к чаю, то можно быстро замесить тесто и испечь вкусную сладость. © Depositphotos

Апельсиновый кекс

Ингредиенты
  • 200 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. воды
© Depositphotos Приготовление
  1. Сперва нужно помыть апельсин и натереть его цедру на мелкой терке. Внимательно следи, чтобы не натереть белую часть кожуры — она горькая на вкус. Затем раздели апельсин на 2 половины и выдави из них сок.
  2. Смешай в миске яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Взбей всё миксером сначала на малой мощности, затем на средней. © Depositphotos
  3. Теперь просей муку через сито и смешай с разрыхлителей. Постепенно смешай с яично-масляной массой до однородности.
  4. Затем раздели тесто на 2 равные части. В первую добавь 4 ст. л. апельсинового сока и всю цедру. Хорошо перемешай. © Depositphotos
  5. Во вторую половину добавь просеянный через сито какао-порошок, перемешай до однородности.
  6. После этого смажь сливочным или растительным маслом форму для выпекания и вылей в него обе части теста. Возьми деревянную палочку и создай разводы на тесте, но полностью не перемешивай. © Depositphotos
  7. Выпекать нужно в предварительно нагретой духовке до 180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой, которая должна оставаться на выходе из теста сухой.
  8. Последним штрихом станет приготовление сахарной глазури. Пудру просей через сито, воду нагрей до теплого состояния. Затем смешай их вместе и перемешивай до однородности. Полей остывший кекс глазурью. © Depositphotos
Еще очень советуем тебе научиться готовить дома краффины. Там рецептура уже посложнее, но божественный вкус стоит потраченных сил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх