На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Важно знать

105 подписчиков

Бабушкин способ варки фасоли. До сих пор благодарю ее

Я всегда готовила фасоль по старому бабушкиному методу. Замачивала на ночь, отваривала и добавляла в блюда или подавала отдельно к гарниру. Но как-то подруги, придя в гости, очень удивились моей фасоли. Как оказалось, многие не знают точного рецепта, как готовить ее, чтобы получилась и мягкой, и не разварилась.

Поэтому делюсь бабушкиным рецептом и рассказываю всем хозяюшкам, как правильно варить фасоль. Приятного прочтения! Как правильно варить фасоль© Depositphotos

Как правильно варить фасоль

вкусная фасоль© Depositphotos Приготовление
  1. Первый и самый важный секрет приготовления мягкой фасоли – это замачивание на ночь. Вода обязательно должна быть холодной. виды фасоли© Depositphotos
  2. С утра промой фасоль в чистой проточной воде. Переложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. А спустя несколько минут кипения нужно слить воду и залить новую. Снова доведи до кипения. как правильно варить фасоль© Depositphotos
  3. Когда вода с фасолью закипит, нужно максимально уменьшить огонь и варить на протяжении 15 минут. как правильно варить© Depositphotos
  4. Спустя 15 минут слей воду и снова залей новую. Доведи до кипения и вари до готовности на маленьком огне.
блюдо с фасолью© Depositphotos Если всё сделать строго по рецепту, фасоль обязательно сварится очень нежной и цельной. И в блюде будет ощущаться как вкусная изюминка. Напоследок еще дам небольшой совет: чтобы фасоль точно получилась мягкой, солить ее нужно только после того, как она полностью сварится. Иначе может быть дубовой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх