Я всегда готовила фасоль по старому бабушкиному методу. Замачивала на ночь, отваривала и добавляла в блюда или подавала отдельно к гарниру. Но как-то подруги, придя в гости, очень удивились моей фасоли. Как оказалось, многие не знают точного рецепта, как готовить ее, чтобы получилась и мягкой, и не разварилась. Поэтому делюсь бабушкиным рецептом и рассказываю всем хозяюшкам, как правильно варить фасоль. Приятного прочтения! © Depositphotos
Как правильно варить фасоль
© Depositphotos Приготовление- Первый и самый важный секрет приготовления мягкой фасоли – это замачивание на ночь. Вода обязательно должна быть холодной. © Depositphotos
- С утра промой фасоль в чистой проточной воде. Переложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. А спустя несколько минут кипения нужно слить воду и залить новую. Снова доведи до кипения. © Depositphotos
- Когда вода с фасолью закипит, нужно максимально уменьшить огонь и варить на протяжении 15 минут. © Depositphotos
- Спустя 15 минут слей воду и снова залей новую. Доведи до кипения и вари до готовности на маленьком огне.