На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Важно знать

105 подписчиков

Ароматное сливочное масло в домашних условиях

К сожалению, в магазинах не всегда продаются на 100 % натуральное сливочное масло. Производители добавляют туда и ароматизаторы, и стабилизаторы вкуса, и консерванты. И чтобы избежать этого «букета» добавок, многие хозяйки решают сделать сливочное масло в домашних условиях. © Depositphotos

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Рецепт такого продукта довольно прост. Для этого не потребуется много времени, а в распоряжении должен быть только один ингредиент — натуральные сливки жирностью не меньше, чем 33 %. Купить их можно как в супермаркете, так и на рынке. Главное, чтобы ты была уверена в качестве продукта. Это касается и шоколадного масла, которое тоже довольно просто сделать дома. © Depositphotos

Приготовление

  1. Тебе понадобятся только сливки. Выкладываем их в глубокую миску.
  2. Используй миксер, чтобы взбить сливки. Включи прибор на максимальные обороты. Когда они начнуть густеть и увеличиваться в объеме, уменьшай обороты.
  3. При постоянном взбивании сливки образуют маленькие комочки и выделяется жидкость — пахта или маслянка. Ее нужно слить. Оставшееся продолжай взбивать. При необходимости поменяй насадки на миксере.
  4. Когда пахта перестала выделяться, это означает, что масло почти готово. Тогда перенеси комочки масла в кастрюлю с ледяной водой и промой.
  5. Готовое масло переложи в специальную посудину, предварительно застелив ее пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Кстати, пахту не спеши выкидывать. Ее можно использовать для теста на вареники, пельмени, хлеб или блины. Или даже просто пить — это питательный напиток. Ты можешь подробно ознакомиться с приготовлением домашнего масла в этом видео: Вот и готово ароматное домашнее масло! Лучше сделать сливочное масло в домашних условиях, чем покупать в магазине. Так ты будешь уверена в его натуральности и качестве. Был ли тебе полезен этот рецепт? Пиши в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх