К сожалению, в магазинах не всегда продаются на 100 % натуральное сливочное масло. Производители добавляют туда и ароматизаторы, и стабилизаторы вкуса, и консерванты. И чтобы избежать этого «букета» добавок, многие хозяйки решают сделать сливочное масло в домашних условиях. © Depositphotos
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Рецепт такого продукта довольно прост. Для этого не потребуется много времени, а в распоряжении должен быть только один ингредиент — натуральные сливки жирностью не меньше, чем 33 %. Купить их можно как в супермаркете, так и на рынке. Главное, чтобы ты была уверена в качестве продукта. Это касается и шоколадного масла, которое тоже довольно просто сделать дома. © DepositphotosПриготовление
- Тебе понадобятся только сливки. Выкладываем их в глубокую миску.
- Используй миксер, чтобы взбить сливки. Включи прибор на максимальные обороты. Когда они начнуть густеть и увеличиваться в объеме, уменьшай обороты.
- При постоянном взбивании сливки образуют маленькие комочки и выделяется жидкость — пахта или маслянка. Ее нужно слить. Оставшееся продолжай взбивать. При необходимости поменяй насадки на миксере.
- Когда пахта перестала выделяться, это означает, что масло почти готово. Тогда перенеси комочки масла в кастрюлю с ледяной водой и промой.
- Готовое масло переложи в специальную посудину, предварительно застелив ее пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.