На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Важно знать

105 подписчиков

Запеченные свиные ребрышки в сладком соусе

Наши запеченные свиные ребрышки в сладком соусе покорят гурманскую душу с первой же пробы. И тот, кто запекал, тоже непременно останется довольным результатом. Готовить такую закуску проще простого. Однако получаются ребрышки по-ресторанному изысканными, сочными и ароматными. В общем, это рецепт целого праздника, а не просто блюда.

Так что наслаждайся! Запеченные свиные ребрышки в духовке Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиных ребер
  • 100 кетчупа
  • 0,5 чайной ложки сухого чеснока или 3-4 зубчика
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 лимона
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 100 г яблочного пюре (можно взять детское питание)
  • 0,5 чайной ложки корицы

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты, кроме мяса, чтобы получился соус-маринад. свиные ребра
  2. Хорошенько перемешай свиные ребрышки с соусом. И отправь мариноваться в холодильник минимум на полчаса. Но лучше на дольше — час-полтора. запеченные ребра
  3. Спустя полчаса мясо нужно переложить в форму для запекания. Накрой фольгой и отправь в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. ребрышки в духовке
  4. После фольгу нужно снять и продолжать запекать ребрышки еще 30–40 минут без нее. А каждые 10–15 минут ребра нужна смазывать сверху соусом, чтобы он хорошенько пропитал мясо. Когда появится золотая корочка – доставай из духовки. ребра в маринаде
Предлагаем тебе также просмотреть видео с приготовлением данной закуски: Советуем при первой же возможности приготовить эту вкуснятину и просим отписать нам в комментариях о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх