Сегодняшний рецепт – шампиньоны в кляре и хрустящих панировочных сухарях. Закуска готовится на удивленье просто и очень быстро. Тебе понадобится всего 10 минут. Уверяем, попробовав раз, будешь готовить еще и еще. Этот рецепт вызывает вкусную зависимость! Так что наперед желаем приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 10 г жидкого мёда
- 20 г горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 куриное яйцо
- 30 мл коровьего молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по желанию
Приготовление
- Помой грибы и целыми провари в воде на протяжении двух минут. Затем перекинь на дуршлаг и обдай холодной водой, чтобы завершить процесс варки.
- Для маринада соедини мёд с горчицей и соком лимона. После этого перемешай грибы с маринадом и оставь примерно на 10 минут. Периодически перемешивай.
Поставь на огонь в кастрюльке нагревать растительное масло. За это время взбей куриное яйцо с солью и молоком.
Перед жаркой грибы нужно обмокать в яйце, затем в муке, после — в панировочных сухарях. И после этого снова в яйце и панировочных сухарях. С каждого шампиньона должен получиться аккуратный желтый шарик. А чтобы придать закуске более теплого и насыщенного оттенка, смешай панировочные сухари с небольшим количеством куркумы.
- Обжаривать грибы нужно несколько минут, периодически переворачивая. После обжарки рекомендуем выкладывать шампиньоны в кляре на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.